الأربعاء، 30 يناير 2013

اليك بعض الاغدية التي لايمكن تناولها مع الحليب


1- ﺍﻟﺒﺮﺗﻘﺎﻝ
ﻳﻨﺼﺢ ﺑﻌﺪﻡ ﺃﻛﻞ ﺍﻟﺒﺮﺗﻘﺎﻝ ﻗﺒﻞ ﻭﺑﻌﺪ ﺷﺮﺏ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺑﺴﺎﻋﺔ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎ.ﻷﻥ ﺑﺮﻭﺗﻴﻨﺎﺕ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺇﺫﺍ ﺇﻟﺘﻘﺖ ﻣﻊ ﺣﻤﻀﻴﺎﺕ ﺍﻟﻔﻮﺍﻛﻪ ﻗﺪ ﺗﺤﺪﺙ ﺗﺼﻠﺒﺎ. ﻟﺬﺍ،ﻳﺠﺐ ﻋﺪﻡ ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺃﻳﺎً ﻣﻦ ﺃﻧﻮﺍﻉ ﺍﻟﻔﻮﺍﻛﻪ
 ﺍﻟﺤﻤﻀﻴﺔ، ﺧﻼﻝ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﻮﻗﺖ ﻛﻲ ﻻﺗﺆﺛﺮ ﻋﻠﻰ ﻫﻀﻢ ﻭ ﺇﻣﺘﺼﺎﺹ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ.


2- ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻔﻮﺍﻛﻪ
% 80 ﻣﻦ ﺑﺮﻭﺗﻴﻨﺎﺕ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻫﻲ ﻣﻦ
( ﺍﻟﻜﺎﺯﻳﻦ )ﺍﻟﺒﺮﻭﺗﻴﻦ ﺍﻟﻔﻮﺳﻔﺎﺗﻲ، ﻭ ﺇﺫﺍ ﻗﻠﺖ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﻤﻮﺿﺔ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻋﻦ 4.6 ﻓﺈﻥ ﻛﻤﻴﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺎﺯﻳﻦ ﺗﻘﻮﻡ ﺑﻌﻤﻠﻴﺔ ﺗﺮﻛﺰ ﻭ ﺗﺮﺳﺐ ﻭﺑﺬﻟﻚ ﺗﻌﺴﺮ ﻋﻤﻠﻴﺔ ﻫﻀﻤﻬﺎ ﻭ ﺇﻣﺘﺼﺎﺻﻬﺎ، ﻭﻓﻲ ﺍﻟﺤﺎﻻﺕ ﺍﻟﺨﻄﺮﺓ ﺗﺆﺩﻱ ﺇﻟﻰ ﻋﺴﺮ ﺍﻟﻬﻀﻢ ﺃﻭ ﺍﻹﺳﻬﺎﻝ. ﻟﺬﺍ، ﻳﺠﺐ ﺃﻥ ﻻ ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻣﻊ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻔﻮﺍﻛﻪ ﺃﻭ ﺑﻘﻴﺔ ﺍﻟﻤﺸﺮﻭﺑﺎﺕ ﺍﻟﺤﻤﻀﻴﺔ ﺍﻻﺧﺮﻯ. 
 
-3 ﺍﻟﺴﻜﺮ
ﻳﺤﺘﻮﻱ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻋﻠﻰ ﻋﻨﺼﺮ ﺍﻟﻠﻴﺴﻴﻦ ﻭ
ﺃﺛﻨﺎﺀ ﺗﺴﺨﻴﻨﻪ ﻳﺤﺪﺙ ﺗﻔﺎﻋﻼ ﻣﻊ ﺳﻜﺮ ﺍﻟﻔﺎﻛﻬﺔ (ﺍﻟﻔﺮﻛﺘﻮﺯ)، ﻭﻳﻨﺘﺞ ﻓﺮﻛﺘﻮﺯ ﺍﻟﻠﻴﺴﻴﻦ ﺍﻟﺴﺎﻡ، ﺍﻟﻤﻀﺮ ﺑﺎﻟﺼﺤﺔ. ﻟﺬﺍ،ﻳﺠﺐ ﻋﺪﻡ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻟﻠﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﻄﺎﺯﺝ ﺃﺛﻨﺎﺀ ﻏﻠﻴﺎﻧﻪ، ﻭ ﺇﻧﻤﺎ ﻧﻨﺘﻈﺮ ﺣﺘﻰ ﻳﻐﻠﻲ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺛﻢ ﻳﺒﺮﺩ ﻗﻠﻴﻼ، ﺣﻴﻨﻬﺎ
ﻳﻤﻜﻨﻨﺎ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺴﻜﺮ.

-4 ﺍﻟﺸﻜﻮﻻﺗﻪ
ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻏﻨﻲ ﺑﺎﻟﺒﺮﻭﺗﻴﻨﺎﺕ ﻭ ﺍﻟﻜﻠﺴﻴﻮﻡ،
ﻓﻲ ﺣﻴﻦ ﺗﺤﺘﻮﻱ ﺍﻟﺸﻮﻛﻮﻻﻃﺔ ﻋﻠﻰ ﺣﺎﻣﺾ ﺍﻷﻛﺴﺎﻟﻴﻚ، ﻭ ﺗﻨﺎﻭﻟﻬﻤﺎ ﻣﻌﺎ ﻳﺴﺒﺐ ﺗﻜﻮﻥ ﻛﻠﺴﻴﻮﻡ ﺍﻷﻛﺴﺎﻟﻴﻚ ﻏﻴﺮﺍﻟﻘﺎﺑﻞ ﻟﻠﺬﻭﺑﺎﻥ، ﻣﻤﺎ ﻳﺆﺛﺮ ﺑﺪﺭﺟﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻋﻠﻰ ﺇﻣﺘﺼﺎﺹ ﺍﻟﻜﻠﺴﻴﻮﻡ، ﺑﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻤﻜﻦ ﺃﻥ ﻳﺴﺒﺐ ﺗﺠﻔﻒ ﺍﻟﺸﻌﺮ ﻭﺍﻹﺳﻬﺎﻝ ﻭ ﺑﻂﺀ ﺍﻟﻨﻤﻮ ﺇﻟﺦ.

-5 ﺍﻟﺪﻭﺍﺀ
ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻬﻞ ﺃﻥ ﻳﺸﻜﻞ ﻏﺸﺎﺀً
ﺣﻮﻝ ﺍﻟﺪﻭﺍﺀ، ﻭ ﻫﺬﺍ ﻳﻨﺸﺊ ﺗﻔﺎﻋﻼﻛﻴﻤﻴﺎﺋﻴﺎ ﺑﻴﻦ ﺍﻟﻜﻠﺴﻴﻮﻡ ﻭ ﺍﻟﻤﻐﻨﻴﺰﻳﻮ ﻭﺳﺎﺋﺮ ﺍﻟﻤﻮﺍﺩ ﺍﻟﻤﻌﺪﻧﻴﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﻳﺤﺘﻮﻳﻬﺎ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻣﻊ ﺍﻟﺪﻭﺍﺀ، ﻭ ﻳﺸﻜﻞ ﻣﻮﺍﺩ ﻏﻴﺮ ﻗﺎﺑﻠﺔ ﻟﻠﺬﻭﺑﺎﻥ، ﻭﺑﺬﻟﻚ ﻳﺆﺛﺮ ﻋﻠﻰ ﺇﻣﺘﺼﺎﺹ ﺍﻟﺪﻭﺍﺀ، ﻟﺬﺍ ﻳﺠﺐ ﻋﺪﻡ ﺷﺮﺏ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻗﺒﻞ ﻭ ﺑﻌﺪ ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺍﻟﺪﻭﺍﺀ ﺑﺴﺎﻋﺔ .
ساهم في نشر الموضوع و لك جزيل الشكر!



Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Facebook Twitter

حكمة اليوم

Ping your blog, website, or RSS feed for Free